Из воспитанников ВПО Церемониальный отряд «Честь имею!» в кадеты.

Практически все казачьи кадетские корпуса Кубани завершили прием кандидатов на поступление. Сотни казачат со всего края приняли решение стать защитниками Отечества, однако не всем повезло влиться в кадетскую семью. В этом году поступить в кадетские корпуса было невероятно сложно. Растет популярность кадетского образования – становятся выше и требования к кандидатам.

В этом году поступить в казачий кадетский корпус приняли решение два наших воспитанника. Выпускник отряда Артем Кондауров рекомендован к зачислению в 10 класс Бриньковского казачьего кадетского корпуса, а курсант Даниил Синельников в 7 класс Тимашевского казачьего кадетского корпуса. В ходе вступительных испытаний ребятам необходимо было продемонстрировать свои знания по русскому языку и математике, а так же по истории Кубанского казачьего войска, и сдать нормативы по физической подготовке. Курсанты справились с поставленной задачей и сегодня готовятся к новому этапу в своей, теперь уже самостоятельной, жизни.

Основная цель деятельности ВПО Церемониальный отряд «Честь имею!» Уманского СКО, духовником которого является протоиерей Николай Чмеленко, благочинный церквей Уманского округа, подготовка воспитанников к обучению в образовательных организациях кадетского типа, воспитание духовно-нравственных, патриотических чувств и профессиональная ориентация подростков к воинской службе. В 2017 году воспитанники отряда впервые поступали в кадетские корпуса и получили положительное решение на поступление.

Поздравляем ребят с их личной победой и желаем всего самого наилучшего.

 

Николай Риган,

Руководитель ВПО Церемониальный отряд «Честь имею!»

Уманского СКО, старший урядник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *