Родительское собрание воскресной школы храма Трех Святителей.

09 сентября 2018 года настоятель храма Трех Святителей и духовник воскресной школы, протоиерей Николай Чмеленко, провел родительское и педагогическое собрание воскресной школы, на котором были обсуждены организационные вопросы предстоящего 2018 – 2019 учебного года.

Камаева Л.С., директор воскресной школы, рассказала родителям, дети которых впервые придут в воскресную школу, о предметах, которые преподаются в школе, графике работы, познакомила родителей с преподавательским составом. Лилия Станиславовна объяснила, что школа принимает и работает с детьми трех возрастных групп: дошкольная группа, младшая школьная группа и старшая группа. Каждая группа работает по отдельному календарно-тематическому плану в соответствии с возрастными особенностями детей. Конечно, основной целью школы является воцерковление детей и их просвещение в Законе Божьем, православной этике и нравственности. Кроме этого, дети занимаются изобразительно-прикладным творчеством и пением.

Завершая работу собрания, протоиерей Николай обратил внимание всех присутствующих, что основным в воспитании детей остается не работа ума, а теплота сердца. Важно учить ребенка не с помощью «кнута и пряника», а подавая личный пример, с терпением и любовью.

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *