Праздник Преображения Господня в храме Трех Святителей ст. Уманской.

 

И снова детский праздник у стен храма Трех Святителей в День Преображения Господня, или Яблочного Спаса, порадовал и изумил. С каждым годом он становится все ярче и колоритнее. Всё, начиная от пригласительных билетов и заканчивая подарками гостям в белоснежных ажурных корзиночках, выполнено красиво, с тонким вкусом, эстетично. А уж о программе говорить можно только в превосходной степени, тем более, что речь идет не о профессиональных артистах и даже не о взрослых самодеятельных, а о воспитанниках дошкольных учреждений.

Этот детский праздник всегда привлекает внимание большого числа людей. Кто-то остается после утренней службы в храме, кто-то приходит специально посмотреть это чудо-действо. Но в этот раз зрителей было намного больше, так что вокруг импровизированной сценичной площадки в День Преображения Господня, как говорится,  негде было яблоку упасть.

У каждого праздника своя тема, но продолжающая тему предыдущего года, а все они объединены одним — православное воспитание. Нынче это «Ангел-хранитель».

Все продумано, оформлено с большим вкусом, изящные декорации и атрибуты, то есть полное соответствие формы и содержания. И даже шквалистый ветер не смог помешать показу программы, хотя и причинил некоторые неудобства.

Поразительно то, что каждый номер органично продолжал предыдущий, был звеном одной цепочки, которая удлинялась, не теряя смысла и идеи. Да, все шло по единому сценарию, но ведь действующими лицами, как всегда, выступали ребятишки и сотрудники всех детских садов станицы Ленинградской, а их 12.  Можно себе представить, сколько нужно приложить физических и эмоциональных сил и труда, чтобы все прониклись единой идеей и воплотили ее.  Это получилось.

Дети и их взрослые наставники очень красиво и убедительно рассказали о том, что у каждого человека есть свой Ангел-хранитель.

По окончанию праздника для мамы и ее тяжело больной девочки, которая ходит в один из детских садов ст. Ленинградской, была проведена благотворительная акция, на которой общими усилиями удалось собрать более двенадцати тысяч рублей. Эти деньги будут потрачены на лечении девочки.

(4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *